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Comidas Peruanas

Suspiro a la Limeña

Receta de Suspiro a la Limeña

5 from 1 vote
Course: DinnerCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

407

kcal

¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo? ¿Quieres matar ese antojo de dulce con algo delicioso? Si es así, esta receta de Suspiro a Limeña es para ti.

Sal de la dieta por un día y aprende como hacer suspiro a la limeña fácil y rápido con pocos ingredientes para que consientas tu paladar.

Ingredientes de la receta de suspiro a la limeña

  • 1 lata de leche evaporada.

  • 1 lata de leche condensada.

  • 3 huevos.

  • 1 taza de azúcar.

  • ¼ de vino tinto u oporto.

  • Agua cantidad necesaria.

  • Canela en polvo al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer suspiro a la limeña peruana?

  • En una olla a fuego medio pon a mezclar la leche condensada con la leche evaporada.
  • No dejes de mover nuestra mezcla hasta que esta esté en su punto. Sabrás que está lista la mezcla cuando veas el fondo de la olla al pasar la cuchara.
  • Una vez que esté en su punto la mezcla retírala del fuego para reservar.
  • Ahora, procede a separar las yemas de las claras y bate las yemas con ayuda de un batidor.
  • Cuando estén bien batidas las yemas empieza a verter poco a poco la mezcla que preparamos en la olla para evitar que las yemas se cocinen.
  • No olvides de mezclar todo muy bien y rápidamente para evitar que te queden trozos de yemas cocidas en la mezcla.
  • Mueve constantemente hasta que la preparación esté muy cremosa que quede con la consistencia de un manjar. Cuando llegue a este punto reserva.
  • En otra olla, es momento de combinar el azúcar, el vino y el agua. Espera a que el líquido hierva y déjalo así por unos 5 minutos.como hacer suspiro a la limena
  • Pasado el tiempo procede a sumergir una cuchara y a levantarla para verificar si haciendo esto salen pequeños hilos de almíbar finos. Si es así, la mezcla está lista.
  • Una vez el almíbar esté listo, con ayuda de una licuadora procede a batir a alta velocidad las claras de huevo que separamos anteriormente.
  • Cuando las claras hayan alcanzado un punto de nieve, procede a agregar el almíbar a la preparación, pero de modo que vayas agregando un chorrito fino, poco a poco.
  • Una vez hayas agregado todo el almíbar continúa batiendo a la misma velocidad hasta que el merengue esté brillante y totalmente frío.
  • Cuando tengas tu merengue y el manjar listo, llegará el momento de servir.
  • Puedes utilizar los envases que prefieras, pero se recomienda hacer uso de copas.
  • Primero debes verter un poco del manjar blanco, y luego colocar una generosa cantidad de merengue de Oporto.
  • Una vez hecho esto puedes agregarle un poco de canela al gusto y disfrutar.

¿Con qué acompañar este suspiro a la limeña?

  • Este suspiro a la limeña puedes comerlo solo, o acompañado, como lo prefieras. Si eres muy amante de los postres te recomendamos agregar un chorrito de miel por encima, aunque también puedes reemplazar la canela por ralladura de limón, o frutas confitadas.
  • Una vez servido el postre tienes 2 opciones: puedes consumir inmediatamente o refrigerar. Si refrigeras dejarás que los sabores se acentúen y por lo tanto, el postre será aún más delicioso. Si quieres preparar una versión más saludable, puedes cambiar el azúcar por azúcar moreno.

Sin duda alguna, una receta muy sencilla y que puedes hacer en cualquier momento para matar esos antojos o simplemente para prepararle a los pequeños de la casa. ¡No te quedes con la receta y compártela con tus amigos y familiares!

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