Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Sudado de Pescado

Receta de Sudado de Pescado

3 from 2 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

229

kcal

Se trata de una preparación originaria de la región costera del Perú, que consta de un platillo cuyo protagonista es el pescado, acompañado de una gustosa salsa, semejante a un guiso, pero más abundante.

La verdad es que es una receta distinguible por su excepcional sabor, si quieres saber cómo hacer sudado de pescado entonces has llegado al lugar correcto, toma nota de los ingredientes a continuación.

Ingredientes de la Receta del Sudado de Pescado Peruano

  • 1 pescado (de preferencia bonito).

  • 2 cebollas rojas medianas.

  • 1 tomate mediano.

  • 2 cabezas de cebollín.

  • 1 cabeza de rocoto.

  • Aceite.

  • ½ taza de chicha de jora.

  • 3 ramitas de culantro.

  • 1 ají amarillo.

  • 1 taza de ají amarillo licuado.

  • 2 dientes de ajo grandes.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Sudado de Pescado?

  • Coloca el pescado dentro de una bandeja y sazónalo con sal y pimienta al gusto, luego cúbrelo y resérvalo por unos minutos.
  • Pela y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén agrega un chorrito de aceite y déjalo calentar.
  • Estando caliente agrega los dientes de ajo, la cebolla y la taza de ají amarillo, revuelve un poco y deja cocinar por 5 minutos más o menos.
  • Luego corta la otra cebolla y el tomate en tiras gruesas e incorpóralos a la preparación.
  • Añade una rodaja de rocoto, las ramitas de culantro y las cabezas de cebollín cortadas a lo largo.preparar sudado de pescado
  • Cuando se hayan ablandado todos los ingredientes procede a agregar el pescado que tenías reservado.
  • Agrega la media taza de chicha de jora, añade un poco más de sal al gusto y deja cocinar a tapa cerrada.
  • La cocción debe hacerse a fuego bajo durante un lapso no mayor a 10 minutos.
  • Culminado el tiempo de cocción se retira el pescado del calor, y se puede dejar reposar un poco o si se desea servir al instante.

¿Con qué acompañar este Sudado de Pescado?

  • Esta preparación es perfecta para servirla con una porción de arroz blanco, ya que el caldo donde está cocinado el pescado desprende un sabor exquisito ideal para combinar con el arroz, de esta misma manera, unas rebanadas de pan son también una gran alternativa para acompañar.
  • Por otra parte si lo prefieres, puedes servir junto con una ración de verduras al vapor, o preparar algún tipo de ensalada, ambas son opciones bastante saludables y no le restan protagonismo a la receta.

Súper fácil de hacer este sudado de pescado peruano, ya que sabes cómo preparar esta receta, ponla en práctica en casa y descubre por qué es tan popular en las costas peruanas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.