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Comidas Peruanas

Tallarines Verdes

Receta de Tallarines Verdes

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

360

kcal

Esta receta hecha con tallarines, tiene sabores particulares originados por una saludable combinación de alimentos verdes como la espinaca, además se sirven con carnes como el bistec, que será el acompañante en esta oportunidad.

Así que no esperes más y toma nota de lo que aprenderás en este artículo, te aseguramos que el resultado será exquisito ¡No te pierdas de ningún detalle!

Ingredientes de la Receta de Tallarines Verdes

  • Para preparar los tallarines vas a requerir:
  • 130 gramos de albahaca.

  • 130 gramos de espinaca.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cebolla.

  • Agua.

  • 180 gramos de queso rallado (el de tu preferencia).

  • 500 gramos de tallarines.

  • 80 ml de leche evaporada.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Para el hacer el bistec vas a emplear:
  • Bistec (1 por cada comensal).

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Ajo en polvo al gusto.

  • Aceite.

Preparación: ¿Cómo preparar Tallarines Verdes?

  • Colocar en una olla, suficiente agua y sal al gusto. Dejar que hierva, una vez haya roto hervor, introducir los tallarines.
  • Dejar cocinar por alrededor de 8 minutos aproximadamente o según indique el empaque del producto.
  • Pasado el tiempo de cocción retira los tallarines del agua y pásalos por un colador para asegurarte de que se escurran bien.
  • Reserva en un recipiente con tapa y comienza a preparar los demás ingredientes.
  • Limpia cuidadosamente la espinaca y la albahaca y sofríe con un chorrito de aceite revolviendo constantemente para evitar que se peguen.
  • Luego de unos minutos, retira del fuego y vierte en el vaso de la licuadora, junto con eso añade el queso, medio vaso de agua y la leche evaporada.
  • Si gustas aunque no es necesario, pues se agregará después, puedes añadir una pizca de sal y licúa.
  • Pela y corta finamente la cebolla, de esta manera procede también con los dientes de ajo, estos últimos córtalos al punto de quedar casi triturados.preparar tallarines verdes
  • Colócalos sobre una sartén con un poco de aceite y sofríelos hasta que tomen color dorado.
  • Llegado este punto, vierte la mezcla que licuaste con anterioridad y añade sal y pimienta al gusto.
  • Revuelve de manera envolvente para que se integren todos los ingredientes, y deja cocinar por unos minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, retira del fuego y vierte la mezcla sobre los tallarines.
  • Para preparar los bistecs, corresponde que los alistes sobre un plato amplio y le agregues por ambos lados sal y pimienta al gusto, así como también el ajo en polvo.
  • Coloca un chorrito de aceite sobre un sartén y cuando esté caliente, coloca los bistecs, deja cocinar tiempo suficiente como para que al cortarlos no expulsen sangre.
  • Una vez listos, entonces sirve una ración de pasta con un bistec para cada comensal y a disfrutar.

¿Con qué acompañar estos Tallarines Verdes?

  • Esta receta casera de tallarines verdes con bistec, es excelente para comer al almuerzo, puedes acompañarla al momento de servir, aún caliente con un poco de queso parmesano, el cual tiene un sabor inconfundible que es particularmente perfecto para las pastas.
  • También puedes preparar aros de cebolla acaramelados, para colocar encima del bistec, el sabor dulce de estas en contraste con el sabor de la carne es una delicia que te hará agua la boca, si gustas, puedes empanar el bistec, para ello al momento de sazonarlo solo debes agregar un poco de pan molido por su superficie.

Finalmente, ya sabes cómo preparar tallarines verdes, una forma simple y rápida de complacer a todos con un alimento saludable.

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