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Comidas Peruanas

Pollo al Sillao

Receta Pollo al Sillao

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Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

360

kcal

El pollo al sillao es un plato típico dentro de la gastronomía peruana, y lleva ese nombre debido a que su punto fuerte es la salsa de soya, que proporciona un sabor rico al pollo.

En esta receta aprenderás a preparar un pollo al sillao con ingredientes exquisitos y de una manera fácil y rápida. Solo necesitas seguir paso a paso la receta para obtener los mejores resultados.

Ingredientes de la Receta del Pollo al Sillao Peruano

  • 10 piezas de pollo.

  • 1 cucharada de anís.

  • 1 cucharadita de comino

  • 6 cucharadas de salsa de soya.

  • 1 cucharada de ajo.

  • 1 cucharada de ají amarillo.

  • 1 pimiento rojo.

  • 3 cebollas medianas.

  • 1 cuchara de azúcar.

  • 1 cucharada de maicena.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Pollo al Sillao?

  • Lava bien el pollo y si las piezas son muy grandes, deberás cortar en trozos medianos para poder manipularlos con mayor facilidad.
  • En un recipiente hondo, prepara el aderezo, para ello deberás ir agregando y mezclando al momento cada ingrediente.
  • Añade el ajo molido, el ají amarillo, el comino, la salsa de soya, la sal y la pimienta y revuelve de manera constante y suave hasta que todo se integre perfectamente.
  • Luego de haber mezclado, agrega las piezas de pollo a la mezcla y úntalas muy bien, y deja macerar con el contenido durante una media hora.
  • Mientras, corta las cebollas finamente, de esta misma manera procede con el pimiento.
  • Luego de haber pasado los 30 minutos, coloca un poco de aceite sobre un sartén y déjalo calentar y coloca las piezas de pollo a cocinar.
  • Luego de transcurrir un tiempo de cocción prudencial en donde hayan quedado bien dorados, agrega la mezcla con el aderezo al sartén.
  • Mezcla muy bien el aderezo con las piezas de pollo y luego tápalo y deja que se cocine a fuego lento durante otra media hora más.
  • Pasado este tiempo, retira el pollo un rato del fuego y déjalo enfriar un poco, mientras tanto añade la maicena al sartén. preparar pollo al sillao
  • Revuelve uniformemente la maicena sobre la sartén, hasta que se mezcle con los aderezos y forme una consistencia pastosa.
  • Añade los trozos de pollo a la sartén nuevamente y revuelve con la maicena, al mismo tiempo añade la cucharada de azúcar y mezcla muy bien.
  • Si el pollo se llegara a secar mucho, agrégale un poco de agua, y un poquito de azúcar, y sigue revolviendo por un par de minutos.
  • Ahora agrega la cebolla y el pimiento ya cortados finamente, revuélvelo un poco y deja que cocine con el pollo durante unos 10 minutos.
  • Agrega un poco más de maicena para que tome consistencia y ve mezclando, luego, apaga el fuego y deja reposar por unos minutos.
  • En este punto, el pollo debe haber agarrado un color dorado oscuro, lo cual indicará que quedo bien cocinado y sazonado durante el proceso.
  • Pueden servirse en platos individuales, puedes agregar un toque de sal al gusto por encima si lo deseas a cada pieza de pollo.

¿Con qué acompañar este fácil Pollo al Sillao?

  • Para acompañar el pollo al sillao, se puede preparar una salsa agridulce, o salsa a base de ajo o curry, la cual realzará el sabor del pollo y lo hará aún más exquisito. También es posible añadir verduras y hortalizas, así como agregarle papas cocidas o puré de papas que servirán como un complemento perfecto para el pollo.
  • Unas rebanadas de pan para sumergir en la salsa, es una de las mejores alternativas, ya que completará el plato sin restarle importancia al protagonista, en este caso el pollo.

Ahora ya sabes cómo preparar un delicioso pollo al sillao, un plato delicioso para compartir al almuerzo o la cena.

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