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Comidas Peruanas

Pollo a la Brasa

Receta de Pollo a la Brasa

4 from 2 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

3

hours 
Cooking time

40

minutes
Calories

659

kcal

Se trata de un platillo muy tradicional en Perú, preparado con suma regularidad en el tercer domingo de julio donde se celebra en este país el día del pollo a la brasa.

Si quieres saber cómo prepararlo, pues entonces continúa leyendo para que conozcas paso a paso el procedimiento de su elaboración y formes parte de esta exquisita tradición.

Ingredientes de la Receta de Pollo a la Brasa Peruano

  • Para el pollo vas a emplear:
  • 1 pollo entero.

  • 2 o 3 papas grandes.

  • Aceite.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • ½ cucharada de comino.

  • ½ cucharada de orégano en polvo.

  • ½ cucharada de sazonador.

  • ½ cucharada de ají panca molido.

  • ½ de salsa de soya.

  • 1 cucharadita de romero seco.

  • ½ taza de cerveza.

  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.

  • Para el ají de pollería vas a necesitar:
  • ½ taza de hojas de huacatay.

  • 1 cucharadita de mostaza.

  • 1 taza de crema de rocoto.

  • Sal al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Pollo a la Brasa Casero?

  • Coloca en un recipiente los ingredientes que vas a emplear para sazonar el pollo, entiéndase la sal, el comino, la pimienta y el sazonador.
  • Añade junto con estos ingredientes el romero, el ajo, el ají panca y la media taza de cerveza.
  • Revuelve muy bien estos ingredientes, hasta que la consistencia que obtengas sea similar a la de una pasta. Reservar.
  • Es momento de preparar el pollo, para ello límpialo, puedes emplear agua a temperatura ambiente con una cucharadita de sal.
  • Luego escúrrelo y sécalo hasta asegurarte de que no quede rastro de humedad.
  • Coloca el pollo sobre una bandeja para horno, y sobre este vierte la pasta que preparaste al principio.
  • Debes cerciorarte de que todo el pollo quede bien cubierto con la mezcla, para que todas sus partes absorban el sabor.
  • Deja el pollo macerar por un período de tiempo de 2 horas aproximadamente.preparar pollo a la brasa
  • Pasado este tiempo, lleva la bandeja al horno, y deja cocinar a temperatura alta por 40 minutos o hasta que el pollo luzca dorado por fuera y cocido por dentro.
  • Mientras, limpia y pela las papas y córtalas en bastoncitos, posteriormente, sazónalas con un poco de sal.
  • En una sartén honda coloca una cantidad prudente de aceite y deja que hierva, cuando lo haya hecho pon a freír las papas.
  • Cuando estas estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Para preparar el ají de pollería, debes añadir todos los ingredientes de la misma en una licuadora.
  • Licúa hasta obtener una mezcla espesa pero cremosa.
  • Pasado el tiempo de cocción del pollo, retíralo del horno, y sírvelo caliente junto con las papas y el ají de pollería.

¿Con qué acompañar esta receta peruana de pollo a la brasa?

  • Lo ideal para acompañar este pollo a la brasa peruano casero, es preparar un fresca y ligera ensalada, para complementar el platillo sin restarle protagonismo, de esta manera se crea un atractivo contraste de sabores y texturas, y le darás a tu preparación un toque único.
  • Además del ají de pollería, puedes preparar los aderezos que más te gusten, ya que el pollo va de maravilla con diferentes tipos de salsas. También puedes acompañar con unas rebanadas de pan con ajo, o si lo prefieres una porción de arroz blanco que no queda para nada mal.

¡Listo! Ya sabes cómo hacer este delicioso pollo a la brasa, hazlo en casa, sorprende a todos y forma parte de esta excelente tradición peruana.

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