Pollada Peruana
Receta de Pollada Peruana
4
servings40
minutes20
250
kcalLas polladas son un plato tradicional en los núcleos familiares peruanos, se suele preparar para grandes cantidades de personas, usualmente para reuniones familiares, dado que tiende a rendir en abundancia y llena muy fácilmente.
A continuación aprenderás como hacer una deliciosa pollada peruana, con la menor cantidad de ingredientes pero con un gran sabor ¡Toma nota de los ingredientes y del paso a paso!
»También puedes cocinar esta deliciosa receta de chicharrón de chancho.
Ingredientes para la Receta de Pollada Peruana
4 piezas de pollo.
4 limones.
3 cucharadas de ajo licuado
2 cucharadas de ají panca.
Sal.
Pimienta.
2 cucharadas de aceite vegetal.
½ taza de cerveza.
Preparación: ¿Cómo hacer Pollada Peruana?
- Lava muy bien las piezas de pollo con abundante agua y luego déjalas secar encima de una superficie limpia para que repose y seque bien.
- Para hacer el aderezo, coloca en un tazón mediano las 2 cucharadas de ají panca, el ajo licuado y la ½ taza de cerveza con un poco de sal.
- Mezcla los ingredientes muy bien con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que asienten bien y reserva para más adelante.
- Antes de cocinar las piezas de pollo, hay que aderezarlas, para esto puedes añadirle sal, pimienta y los 4 limones para darle gusto.
- Recuerda sazonar las piezas de pollo por ambos lados.
- A continuación, añade la preparación inicial del tazón al pollo y úntalo sobe el mismo, agregándole otra capa extra de aderezo.
- Puedes untar el aderezo para pollada a las piezas de pollo con un pincel de cocina o vertiéndolas directamente sobre la mezcla para que se impregne bien.
- Ahora vierte un poco de aceite sobre un sartén y añade las piezas de pollo para cocinarlas a fuego medio durante unos minutos.
- Luego de transcurrir el tiempo de cocción, voltea las piezas de pollo para que se cocinen por ambos lados.
- Una vez listas, simplemente déjalas reposar o sirve al momento.
¿Con qué acompañar esta fácil receta de Pollada peruana?
- La pollada peruana es una receta muy versátil, puede acompañarse con cualquier otra comida, puede ser con arroz blanco, o quizá con papas cocidas o puré de papas, también con ensalada, la base de tomate y lechuga o si lo prefieres de zanahoria y repollo.
- Puedes servir en compañía de rebanadas de pan, y preparar algunos aderezos adicionales para sumergir las piezas de pollo en ellos.
Ahora ya sabes cómo preparar una deliciosa pollada peruana, es tu turno de poner en práctica esta receta.