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Comidas Peruanas

Pollada Peruana

Receta de Pollada Peruana

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Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

250

kcal

Las polladas son un plato tradicional en los núcleos familiares peruanos, se suele preparar para grandes cantidades de personas, usualmente para reuniones familiares, dado que tiende a rendir en abundancia y llena muy fácilmente.

A continuación aprenderás como hacer una deliciosa pollada peruana, con la menor cantidad de ingredientes pero con un gran sabor ¡Toma nota de los ingredientes y del paso a paso!

»También puedes cocinar esta deliciosa receta de chicharrón de chancho.

Ingredientes para la Receta de Pollada Peruana

  • 4 piezas de pollo.

  • 4 limones.

  • 3 cucharadas de ajo licuado

  • 2 cucharadas de ají panca.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 2 cucharadas de aceite vegetal.

  • ½ taza de cerveza.

Preparación: ¿Cómo hacer Pollada Peruana?

  • Lava muy bien las piezas de pollo con abundante agua y luego déjalas secar encima de una superficie limpia para que repose y seque bien.
  • Para hacer el aderezo, coloca en un tazón mediano las 2 cucharadas de ají panca, el ajo licuado y la ½ taza de cerveza con un poco de sal.
  • Mezcla los ingredientes muy bien con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que asienten bien y reserva para más adelante.
  • Antes de cocinar las piezas de pollo, hay que aderezarlas, para esto puedes añadirle sal, pimienta y los 4 limones para darle gusto.
  • Recuerda sazonar las piezas de pollo por ambos lados. preparar pollada
  • A continuación, añade la preparación inicial del tazón al pollo y úntalo sobe el mismo, agregándole otra capa extra de aderezo.
  • Puedes untar el aderezo para pollada a las piezas de pollo con un pincel de cocina o vertiéndolas directamente sobre la mezcla para que se impregne bien.
  • Ahora vierte un poco de aceite sobre un sartén y añade las piezas de pollo para cocinarlas a fuego medio durante unos minutos.
  • Luego de transcurrir el tiempo de cocción, voltea las piezas de pollo para que se cocinen por ambos lados.
  • Una vez listas, simplemente déjalas reposar o sirve al momento.

¿Con qué acompañar esta fácil receta de Pollada peruana?

  • La pollada peruana es una receta muy versátil, puede acompañarse con cualquier otra comida, puede ser con arroz blanco, o quizá con papas cocidas o puré de papas, también con ensalada, la base de tomate y lechuga o si lo prefieres de zanahoria y repollo.
  • Puedes servir en compañía de rebanadas de pan, y preparar algunos aderezos adicionales para sumergir las piezas de pollo en ellos.

Ahora ya sabes cómo preparar una deliciosa pollada peruana, es tu turno de poner en práctica esta receta.

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