Pepian de Choclo
Receta de Pepian de Choclo
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
30
minutes
Calories
696
kcalEl pepián de choclo es una receta bastante popular que todo peruano alguna vez ha probado en su vida.
Y si eres de lo que no lo ha probado, y deseas hacer algo distinto en la cocina, esta es la receta perfecta para ti. Así que toma nota y no pierdas detalle de la preparación.
Ingredientes de la receta de pepian de choclo
4 choclos o mazorcas de maíz medianas.
1 cebolla picada en cuadritos.
1 cucharada de ají panca molida.
1 cucharada de ajo molido.
Caldo de pollo cantidad necesaria.
Agua cantidad necesaria.
Aceite de vegetal cantidad necesaria.
Sal y pimienta al gusto.
Comino al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer pepián de choclo peruano?
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar y desgranar los choclos o mazorcas de maíz muy bien.
- Luego, colocarlos en una licuadora y licuarlos con media taza de agua.
- Una vez hecho lo anterior, es momento de sofreír en una olla la cebolla picada en cuadritos con un chorrito de aceite.
- Dejar cocinar la cebolla hasta que esté transparente para después agregar el ajo y dejar sofreír por 2 minutos más. Mover bien para no quemar los ingredientes.
- Luego agregar los ajíes para seguir cocinando el sofrito sin dejar de mover muy bien para evitar que se quemen.
- Pasado el tiempo de cocción es momento de agregar el choclo licuado y sazonar con un poco de sal, pimienta y comino al gusto.
- Añadir caldo hasta cubrir todos los ingredientes, mover un poco, tapar para después dejar cocinar por 15 minutos.
- Pasado el tiempo, el choclo debería estar listo.
- Comprueba la cocción de los ingredientes y rectifica sabores.
- Retira del fuego y sirve.
¿Con qué acompañar este pepian de choclo?
- El pipián es una preparación que se puede preparar con cualquier cosa. Especialmente con carne y con pollo. Así que si deseas prepararlo lo mejor es que acompañes con arroz, y pollo. Aunque también puede servir un buen trozo de carne de res para acompañar la preparación.
- Puedes agregar un poco más de caldo al momento de cocinar para que la consistencia sea igual a la de una salsa y así puedas agregarla a la pasta o para usarla como salsa para snacks en las fiestas.
Ahora que ya sabes como hacer y como preparar esta deliciosa receta ¿Qué estás esperando? ¡Prepárala ahora y sorprende a todos!