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Comidas Peruanas

Patarashca

Receta de Patarashca

4 from 8 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

500

kcal

Se trata de una preparación típica de la selva peruana, no obstante resulta tan exquisita que su preparación se ha extendido por todo el Perú, es un delicioso pescado asado sobre carbón.

Si quieres descubrir el secreto para que tu patarashca quede perfecta, entonces presta mucha atención a los pasos que te indicaremos a continuación, te aseguramos que el resultado será excepcional.

»Disfruta también de este típico plato peruano de chicharrón de chancho.

Ingredientes de la Receta de Patarashca de la Selva

  • 6 pescados de tu preferencia, enteros.

  • 4 ajíes dulces.

  • 5 hojas de bijao.

  • 2 cebollas medianas.

  • 1 cucharadita de comino.

  • ½ cucharadita de pimienta.

  • Culantro, cantidad suficiente.

  • 4 dientes de ajo molidos.

  • ¼ de taza de aceite.

  • Sal al gusto.

  • Para la preparación requerirás:
  • Hojas de platanillo.

Preparación: ¿Cómo hacer la Patarashca de Pescado?

  • Toma cada pescado y límpialo cuidadosamente, de esta misma manera si tuvieran escamas retíralas con ayuda de un cuchillo.
  • Ábrelos para retirar lo que tengan por dentro, con cuidado de no dañar demasiado la piel del otro lado, el corte debe ser delicado y superficial, únicamente para dejar espacio para el relleno.
  • Cuando hayas terminado de limpiarlos, lávalos con un poco de agua limpia para remover la suciedad restante.
  • Una vez limpios, sazónalos con sal y pimienta al gusto, por ambos lados, reservar.
  • Corta finamente las cebollas, los ajíes, e incorpóralos en un recipiente, junto con el comino, el ajo, el culantro y el bijao. preparar patarashca
  • Una vez en el recipiente, añade un poco de aceite y revuelve muy bien para que todos los ingredientes y sabores se mezclen perfectamente.
  • Abre cuidadosamente los pescados, que deben estar limpios por dentro también, y rellénalos con la mezcla que preparaste.
  • Una vez rellenos, envuelve cada pescado con una hoja de platanillo, y cuando estén listos, colócalos sobre el carbón.
  • Deja que se cocinen por unos 5 minutos, lo suficiente para que estén listos.
  • Pasado el tiempo de cocción puedes retirarlos del calor, y puedes servirlos o bien dentro de la hoja, o sacarlos para comerlos más fácilmente.

¿Con qué acompañar esta Patarashca?

  • Esta deliciosa receta puede servirse con gran variedad de complementos, unas papas cocidas con aceite de oliva quedan de maravilla, o si lo prefieres puedes asar unos plátanos y servir cubiertos con un poco de queso rallado, de esta misma manera, yuca cocida también resulta excelente acompañante.
  • Puedes optar además por preparar algún tipo de aderezo, algunas personas gustan de rociar limón sobre el pescado, por otra parte, tú puedes preparar algún tipo de ensalada, bien sea de repollo y zanahoria, o tomate y lechuga, lo importante es que se adapte a tu gustos personales.

Finalmente, ya sabes preparar una riquísima patarashca de pescado, esta deliciosa receta de este pescado asado de la selva puedes prepararla como almuerzo o cena. Atrévete a hacerla y deléitate con su sabor.

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