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Comidas Peruanas

Parihuela

Receta de Parihuela

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Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

35

minutes
Calories

280

kcal

La parihuela es una deliciosa sopa, típica de la gastronomía peruana, se compone de una exquisita combinación de pescado y mariscos, una excelente manera de convertir un almuerzo en una gran oportunidad de compartir una receta riquísima.

Si quieres aprender cómo hacer parihuela, presta atención a todo lo que leerás a continuación, pues con estos ingredientes y el método que te enseñaremos prepararás la mejor de todas.

Ingredientes de la Receta de la Parihuela Peruana

  • 250 gramos de cabrilla.

  • 5 o 6 vieiras.

  • 5 o 6 mejillones.

  • 250 gramos de pulpo precocido troceado en cubos.

  • 200 gramos de gambas.

  • 2 cebollas medianas.

  • 1 rama de apio.

  • 1 tomate mediano.

  • 2 cucharadas de ají panca.

  • 1 cucharada de ají amarillo.

  • 2 litros de caldo de pescado.

  • 1 cucharadita de jengibre rallado.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce.

  • 200 mililitros de vino blanco.

  • 1 o 2 cucharadas de pasta de tomate.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Parihuela de Pescado?

  • Retira de las gambas las colas, y colócalos sobre una sartén junto con un poco de aceite de oliva, y calienta para saltear.
  • Sabrás que están listas porque se habrán tornado de un color rojo bastante intenso.
  • Cuando esto haya sucedido, reserva las gambas en un recipiente y el líquido resultante de su cocción en otro, lo utilizarás después.
  • Corresponde preparar el fumet de pescado, para ello del pescado retira la cabeza y la espina central.
  • Introduce eso en una olla, con una cebolla pelada partida en dos, la rama de apio y 4 litros de agua.
  • Deja que hierva y a partir del momento en que haya roto hervor, deja cocinar por un lapso no mayor a 20 minutos.
  • Una vez haya pasado este tiempo de cocción, con ayuda de un colador, extrae el líquido y reserva.
  • Pela y corta finamente la cebolla, de esta misma manera procede con el tomate.preparar parihuela
  • En una sartén u olla, coloca la cebolla a sofreír con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada.
  • Habiéndose dorado la cebolla, entonces incorpora el ají amarillo, el tomate y el ají panca, revuelve muy bien hasta integrar todo.
  • Añade sal y pimienta al gusto, el jengibre y el pimiento dulce, revuelve para cocinar de manera uniforme y evitar que se quemen los ingredientes.
  • Añade el vino blanco y deja cocinar por 5 minutos, añade también el líquido que resultó de la cocción de las gambas.
  • Incorpora el fumet de pescado y deja cocinar hasta que hierva, cuando lo haya hecho añade las vieiras, y las gambas, y los mejillones deja cocinar 8 minutos más.
  • Culminado este tiempo añade el pescado y pulpo troceados revuelve cuidadosamente y deja cocinar por 10 minutos.
  • Una vez se haya terminado de cocinar sirve en una fuente o en porciones separadas al instante.

¿Con qué acompañar esta Parihuela?

  • Una de las mejores maneras de complementar esta parihuela mixta, es sirviéndola con alimentos como una porción de yuca cocida, e incluso arroz blanco, ambos quedan muy bien ya que pueden absorber el sabor del caldo propio de la preparación.
  • También es perfectamente válido, servir con unas rebanadas de pan, las cuales tendrán el mismo propósito que las dos opciones anteriores, y si gustas, tú puedes añadir unas gotas de limón para darle más sabor a la receta.

Si te gustó esta receta de parihuela mixta peruana, y ya sabes cómo se prepara entonces es tu oportunidad de hacerla en casa y deleitar a todos.

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