Papas Rellenas
Receta de Papas Rellenas
4
servings35
minutes25
415
kcalSe trata de una de las entradas más populares de la gastronomía peruana, por su textura y sabor es una de las más consumidas en este país, es deliciosa y muy fácil de hacer.
Si te ha provocado, entonces es necesario que sepas cómo hacer papas rellenas, a continuación tienes a tu disposición los ingredientes y el paso a paso para preparar esta receta.
Ingredientes de la Receta de Papa Rellena
Agua.
4 papas blancas, 2 papas amarillas.
2 huevos crudos.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo grandes.
1 tomate mediano.
½ ají amarillo.
1 cucharada de pasta de ají panca.
¼ de cucharadita de orégano.
¼ de cucharadita de comino.
Harina de trigo (cantidad necesaria)
Aceite (Cantidad necesaria).
400 gramos de carne de res picada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Papa Rellena?
- Limpia cuidadosamente las papas, tanto las blancas como las amarillas, para remover la suciedad que pudieran tener en su superficie.
- En una olla coloca una buena cantidad de agua y déjala hervir, cuando lo haya hecho añade un poco de sal y las papas.
- Deja que se cocinen por un periodo de tiempo no mayor a 25 minutos.
- Pasado este tiempo de cocción, retíralas del agua, déjalas reposar un poco y quítales la piel.
- Luego con ayuda de una prensa o un tenedor tritura las papas hasta obtener un puré, no deben quedar trozos enteros de papa.
- Añade un huevo crudo, sal y pimienta al gusto, amasa muy bien para integrar los ingredientes y reserva.
- Pela y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo, luego en una sartén agrega un poco de aceite y deja calentar.
- Cuando lo haya hecho incorpora la cebolla y los dientes de ajo y sofríe revolviendo constantemente.
- Una vez se hayan dorado añade el tomate previamente picado, el ají que también debe estar troceado y la pasta de ají.
- Continúa revolviendo para que nada se pegue.
- Incorpora la carne, y revuelve muy bien, seguidamente añade el comino, el orégano, sal y pimienta al gusto.
- Agrega un poco de agua y deja cocinar por algunos minutos, hasta que se haya secado un poco la humedad.
- Culminado el tiempo de cocción, retira del fuego y deja enfriar, cuando lo haya hecho puedes empezar a armar las papas.
- En un bol, casca un huevo, y revuélvelo con ayuda de un tenedor hasta que se haya tornado de color amarillo.
- En un plato amplio, coloca una buena cantidad de harina de trigo.
- Toma un puñado de la masa de papa que preparaste al principio y extiéndela sobre una superficie enharinada para que no se pegue.
- En el centro de esta coloca una buena cantidad del guiso de carne que preparaste y luego envuelve con la papa formando una bolita.
- Pásala por el huevo batido y luego por la harina de trigo para sellar.
- En una sartén u olla amplia coloca una buena cantidad de aceite, y deja hervir.
- Cuando lo haya hecho, agrega con cuidado las bolitas de papa y deja que se doren por toda su superficie.
- Una vez doradas, retíralas del fuego y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Cuando ya estén listas sírvelas sobre una fuente. ¡Buen provecho!
¿Con qué acompañar estas Papas Rellenas?
- Esta exquisita receta de papas rellenas puede ser adaptable a tus gustos. Algunas personas le agregan al guiso con carne, un huevo cocido cortado en cubitos pequeños, para darle más consistencia al relleno, también es válido condimentar la carne con los ingredientes que más te gusten.
- Por otra parte, puedes preparar los aderezos de tu preferencia, al contener carne queda muy bien algún tipo de salsa, como la salsa criolla, es cuestión de conseguir el acompañante que más se adapte a tus gustos.
Ahora ya sabes cómo hacer papa rellena peruana, atrévete a prepararla en casa y disfruta con los tuyos de su delicioso sabor.