Lomo Saltado
Receta de Lomo Saltado
4
servings15
minutes20
522
kcalEl lomo saltado es una receta tradicional del Perú, es una exquisita combinación de sabores, compuesta por carne, papas y arroz, por ello se posiciona como uno de los platillos más populares del país.
Si quieres aprender a prepararlo, entonces llegaste al lugar correcto, pues en este artículo te enseñaremos hacerlo. A continuación podrás ver todo lo que vas a necesitar, y cómo lo vas a emplear.
Ingredientes de la Receta de Lomo Saltado
½ kilogramo de lomo de res, troceado en tiras.
1 cebolla roja grande.
2 tomates medianos.
3 dientes de ajo grandes.
1 ají amarillo.
2 tazas de papas sin piel cortadas en bastones.
Arroz blanco cocido (cantidad suficiente).
½ de culantro finamente picado.
2 cucharadas de salsa de soya.
Aceite, cantidad suficiente.
2 cucharadas de vinagre tinto.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Lomo Saltado paso a paso?
- Para comenzar a preparar la receta, lo primero que debes hacer es limpiar muy bien los ingredientes, limpia y corta en julianas finas la cebolla.
- De la misma manera hazlo con el tomate. Por otra parte, pela y corta finamente el ajo, y el ají límpialo para remover las semillas y córtalo muy bien.
- En una sartén coloca una cantidad prudente de aceite y deja hervir, mientras calienta, añade sal al gusto a los bastoncitos de papa.
- Pon a freír las papas y cuando estén doradas colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Reserva todo en un recipiente con tapa, y en otro coloca las tiras del lomo, sazónalo muy bien con sal y pimienta al gusto.
- En una sartén a fuego alto, agrega el aceite y deja que se caliente, cuando lo esté añade el lomo y saltea para que se dore completamente.
- Incorpora los ingredientes que alistaste al principio, y sigue revolviendo muy bien para integrar todo perfectamente, deja cocinar.
- Añade la salsa de soya y el vinagre tinto, y asegúrate de seguir revolviendo para que todos los ingredientes absorban el sabor.
- De ser necesario, puedes añadir más sal y pimienta hasta conseguir la intensidad de sabor que desees.
- Culminado el tiempo de cocción, retira del fuego, y sirve al instante acompañado de una porción de arroz y papas fritas, decora con culantro.
¿Con qué acompañar este Lomo Saltado?
- Aunque esta receta ya cuenta con varios acompañantes, tu puedes agregar los que más te gusten, algunas de las opciones que tienes, son en principio, las verduras, que van de maravilla con la carne. También puedes probar nuevas combinaciones ¿qué tal añadirle champiñones? Seguramente quedan muy bien.
- Algunas alternativas que también son válidas son añadirle queso, para que se derrita mientras la preparación sigue caliente, preparar un sándwich con el lomo saltado resulta en una gran opción igualmente ¿te atreves a probarlo?
Una receta fácil y rápida, ahora que sabes cómo hacer lomo saltado, atrévete a prepararlo y descubre por qué es un platillo tan popular.