Ensalada Rusa
Receta de Ensalada Rusa
4
servings5
minutes40
122
kcalLa ensalada rusa peruana es un nutritivo platillo cargado de sabor y espectaculares colores, perfecta para completar cualquier almuerzo o cena de una manera saludable y deliciosa.
Si quieres saber cómo hacer esta riquísima ensalada entonces haz uso de este artículo especialmente hecho para que aprendas prepararla, presta mucha atención y te aseguramos que te quedará espectacular.
Ingredientes de la Receta Original de Ensalada Rusa Peruana
4 o 5 Papas medianas.
2 Remolachas.
2 Zanahorias medianas.
3 Huevos.
Agua.
1 Lata de guisantes.
Mayonesa.
1 Pechuga de pollo (cocinada).
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Ensalada Rusa?
- Limpia cuidadosamente las papas para quitarles la suciedad, además pélalas pues debes cocerlas sin piel.
- En una olla coloca una cantidad prudente de agua, y déjala hervir con un poco de sal, cuando el agua haya hervido introduce las papas y déjalas cocinar.
- Continúa con el resto de los ingredientes, para ello procede como con las papas, pela muy bien las remolachas y las zanahorias.
- En una olla con agua pon a cocinar estos dos ingredientes, deben estar en cocción por alrededor de 30 minutos.
- En otra olla más pequeña coloca agua y déjala hervir, cuando haya roto hervor introduce los huevos.
- Debes dejarlos cocinar hasta que estén duros, generalmente esto toma de entre 10 a 12 minutos.
- Pasado el tiempo de cocción, cuando las papas estén cocidas, escúrrelas muy bien y córtalas en cubitos pequeños.
- Luego almacénalas en un bol amplio.
- Lo mismo para las remolachas y las zanahorias, escúrrelas cuidadosamente y luego córtalas en cubos.
- Añádelas al bol junto con las papas.
- Retira los huevos del agua y quítales la cáscara con cuidado procurando no deshacerlos.
- Córtalos en rodajas no muy gruesas (si lo prefieres también puedes cortarlos en cubos). Reservar.
- Toma la pechuga de pollo previamente cocida, y desmenúzala, procura que las hebras sean finas para que pueda mezclarse con facilidad.
- Añade el pollo al bol junto con los demás ingredientes y mézclalos Acuidadosamente.
- Incorpora los guisantes y la mayonesa, en la cantidad que más te guste o te parezca apropiado.
- Mezcla todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados.
- Finalmente, coloca los huevos por encima a modo decorativo.
- ¡Listo! Ya preparaste tu ensalada rusa peruana.
¿Con qué acompañar esta Ensalada Rusa Casera?
- Esta es una receta tan versátil que la puedes utilizar como acompañamiento para cualquier plato de tu elección, o simplemente por sí sola como una entrada. Como en el caso de muchas ensaladas, la puedes utilizar como acompañamiento para pollo y carnes.
- Si lo prefieres puedes sustituir estas carnes por una porción de atún, e inclusive pudieras añadirlo a la receta de la ensalada propiamente. Al momento de servir, puedes hacerlo colocándola sobre una cama de lechuga, y aunque puedes comerla al momento, una de sus ventajas es que sabe igual de bien incluso estando fría.
Como pudiste apreciar, esta receta es demasiado sencilla y no necesitas tener demasiada experiencia para hacerla. Ya sabes cómo preparar ensalada rusa peruana, no dejes pasar la oportunidad de elaborarla.
Nota: Las verduras deben cocinarse lo suficiente pero no demasiado, si quedan demasiado blandas se deshacen al momento de mezclar. Lo ideal es que tengan una consistencia sólida.