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Comidas Peruanas

Empanadas de Carne

Receta de Empanadas

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

30

minutes
Calories

335

kcal

Las empanadas son bastante fáciles de hacer y son perfectas para un domingo en la tarde, en la merienda o simplemente cuando tengas un antojo.
Pero, si no eres muy bueno en la cocina, y no sabes como hacer empandas, no te preocupes. Esta receta de empanadas de carne es perfecta para ti. Así que toma nota para que aprendas a preparar estas deliciosas empanadas.

Ingredientes de la receta de empanadas de carne

  • 1 kilo de harina de trigo.

  • 1 huevo.

  • 100 gr de azúcar.

  • 1 cucharadita de polvo para hornear.

  • 500 gr de manteca o mantequilla.

  • 3 tazas de agua.

  • 500 gr de carne molida o picada.

  • 2 cebollas picadas en cuadritos.

  • Ajo en polvo al gusto.

  • 2 cucharadas de ají.

  • 1 cucharada de ají amarillo.

  • Perejil picado al gusto.

  • 3 huevos hervidos o duros.

  • Aceitunas negras o verdes al gusto.

  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer empanadas de carne?

  • Primero, hay que colocar en un recipiente grande toda la harina y hacer un volcán con la misma.
  • En el medio del volcán vas a colocar el huevo, la sal, el azúcar y la mantequilla o manteca para proceder a mezclar todo.
  • Una vez todos estos ingredientes estén bien mezclados, es momento de ir agregando el agua poco a poco.
  • Agregarás toda el agua, o hasta que tengas una masa trabajable que no se te pegue de las manos.
  • Cuando tu masa alcance el punto ideal es momento de amasar muy bien por unos minutos para luego reservar con papel film en la nevera por al menos 1 hora.
  • Mientras que la masa reposa, es momento de preparar el relleno de las empanadas.
  • Pon a calentar una sartén con un poco de aceite y luego agrega la cebolla, sal, pimienta y comino al gusto.
  • Deja cocinar todo muy bien hasta que la cebolla se vuelva transparente. Procura mover constantemente para evitar que se quemen.
  • A continuación, agrega los ajíes y deja sofreír por unos 5 minutos más mientras mueves constantemente.
  • Cuando haya pasado el tiempo, agrega la carne picada y deja cocinar todo muy bien.
  • Cuando toda la carne esté bien cocida, es momento de probar para verificar la sazón. En caso de que necesite más sal y pimienta añádela.
  • Si la carne está bien cocida y tiene buena sazón, procede a retirar del fuego para reservar y agrega ahora el perejil. como hacer empanadas
  • Llegó el momento de ahora de retirar la masa de la nevera y empezar a preparar las empanadas caseras.
  • Agarra una porción de la masa y colócala sobre una mesa que haya sido espolvoreada de harina previamente.
  • Esta porción de la masa la vas a estirar con un rodillo hasta obtener una lámina de masa bien fina.
  • Entonces, con ayuda de un molde circular, procede a cortar la masa para armar las empanadas.
  • Estira nuevamente cada circulo cortado y agrega una generosa cantidad del guiso, junto con trozos de huevos duros y aceitunas al gusto.
  • Procede ahora a cerrar la masa y con ayuda de un tenedor o con tus dedos cierra los bordes de la masa haciendo una especie de pliegues.
  • Procede a armar todas tus empanadas hasta que te quedes sin ingredientes y masa.
  • Cuando tengas todas tus empanadas armadas y rellenas, es momento de que barnizarlas con una capa de huevo. Haz esto con ayuda de una brocha.
  • Ahora, llévalas todas a un horno precalentados a unos 180°.
  • El tiempo de cocción de unos 15 a 20 minutos aproximadamente. De todas formas verifica constantemente las empanadas pasados los 15 minutos.
  • Cuando estas estén bien horneadas, retíralas y déjalas enfriar un poco antes de servir.
  • ¡Sírvelas en un plato y ahora a disfrutar!

¿Con qué acompañar estas empanadas caseras?

  • Estas empanadas caseras son perfectas para ser comidas solas. Estas puedes comerlas así estén bien calientes o frías. Esta receta puedes modificarla a tu gusto y puedes hacer las empandas con el relleno que más te guste, ya sea quedo, carne, pollo, cerdo, e incluso puedes hacerlas vegetarianas.
  • Lo mejor para acompañar esta receta es un buen jugo natural de naranja o de durazno. Aunque, también puedes preparar distintos tipos de salsas para acompañar las empanadas con cada mordisco que le des. Un tipo de salsa recomendada es la de ajo o la salsa tártara.

Ahora que ya sabes cómo hacer esta receta ¿Qué esperas? Es momento de que complazcas a tu familia y amigos y realices esta receta ¡Ya!

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