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Comidas Peruanas

Chancho al Horno

Receta de Chancho al Horno

4 from 2 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

1

hour 
Cooking time

1

hour 
Calories

260

kcal

Si deseas preparar el mejor chancho al horno del mundo, definitivamente esta es la receta ideal para ti.

Así que sigue leyendo para que aprendas como preparar esta receta de chancho al horno crocante fácil y rápida.

Ingredientes de la receta de chancho al horno

  • 1 Kg de lomo de cerdo sin hueso.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cebolla picada en cuadritos.

  • Romero en polvo al gusto.

  • Orégano al gusto.

  • Hojas de laurel al gusto.

  • ¼ de taza de aceite de oliva.

  • ½ taza de vino blanco.

  • Mostaza al gusto.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Caldo de carne cantidad necesaria.

Preparación: ¿Cómo hacer chancho al horno peruano?

  • Lo primero que hay que hacer es poner a macerar la carne de cerdo con los ingredientes que tenemos.
  • Para eso colocamos el corte de chancho en un bol grande y posteriormente agregamos los dientes de ajo pelados y cortados en trozos.
  • Agregamos el romero en polvo, el orégano, las hojas de laurel y un poco de mostaza al gusto.
  • Después, agrega el vino blanco y el aceite de oliva.
  • Mezcla todo muy bien para dejar macerar por al menos una hora.
  • Pasado el tiempo, procede ahora a encender el horno a unos 180° y coloca el chancho en una bandeja apta para horno. preparar chancho al horno
  • Una vez en la bandeja proceder a sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Todo el macerado que se preparó anteriormente, se lo agregas por encima la chancho con la finalidad de mojarlo bien y que así este no quede seco al hornear.
  • El tiempo de cocción será de aproximadamente una hora, aunque esto dependerá del tamaño de la pieza de carne, así que verifica después de la hora la cocción del chancho.
  • Cuando haya pasado el tiempo y te hayas cerciorado de que el chancho está bien cocido, es momento de retirar y servir.

¿Con qué acompañar este chancho al horno crocante?

  • Esta receta de chancho peruano es ideal para hacer en navidades o en festividades especiales, ya que toda la familia puede ayudar en su preparación. Puedes acompaña perfectamente esta deliciosa receta con arroz, ensalada y las salsas que más desees.
  • Si quieres aumentar el sabor del chancho, puedes dejar macerando hasta por 1 día en el refrigerador. Además, de que puedes cocinar el macerado con un poco de maicena para preparar una salsa espesa que puedes agregar a tus demás comidas.

Como ves, una receta que no requiere de mucha preparación y es muy fácil de cocinar. Así que deleita a tus pupilas gustativas y sorprende a tu familia con esta maravillosa receta.

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