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Comidas Peruanas

Carapulcra con Sopa Seca

Receta de Carapulcra con Sopa Seca

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: peruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

883

kcal

La carapulcra con sopa seca es una receta bastante representativa de la gastronomía peruana. Es un guiso delicioso de la cocina chinchana que puede ser un poco difícil de preparar.

Afortunadamente, con la receta del día de hoy aprenderás cómo preparar la mejor carapulcra con sopa seca fácilmente.

Ingredientes de la receta de carapulcra con sopa seca

  • 6 muslos de pollo.

  • 500 gr de tallarines picados.

  • 2 cebollas picadas en cuadritos.

  • 1 tomate picado en cuadrito.

  • Ajo molido al gusto.

  • 4 cucharadas de ají panca.

  • 1 cucharada de achiote.

  • ¼ de cucharada de palillo.

  • Laurel al gusto.

  • Perejil al gusto.

  • Hojas de albahaca al gusto.

  • 1 litro de caldo de pollo.

  • 1 taza de vino tinto.

  • Sal y pimiento al gusto.

  • Aceite cantidad necesaria.

Preparación: ¿Cómo preparar carapulcra con sopa seca peruana?

  • Lo primero que hay que hacer es lavar muy bien las piezas de pollo para posteriormente sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Mientras tanto, pon a calentar una sartén para poner a cocinar un poco las presas por ambos lados. Aproximadamente 3 minutos cada lado.
  • Una vez pasado el tiempo de cocción, es momento de colocar en una licuadora las hojas de albahaca, perejil al gusto, y media taza de caldo de pollo junto con un poco de aceite.
  • Licúa todo muy bien hasta que los ingredientes estén bien troceados para reservar.
  • En una olla pon a calentar un poco de aceite para agregar la cebolla y sofreírla hasta que se pongan transparentes.
  • Cuando esto suceda añade el ajo, el ají panca, comino, el achiote, el palillo, sal y pimienta al gusto.
  • Deja cocinar por unos 5 minutos y mueve todo para que los ingredientes y sabores se mezclen.
  • Pasado el tiempo es momento de agregar las hojas de laurel, el tomate y la mezcla de albahaca que preparamos en la licuadora. preparar sopaseca con carapulcra
  • Agregados todos los ingredientes, hay que dejar cocinar por unos minutos más.
  • Cuando todo esté listo, hay que agregar las presas de pollo previamente selladas y el caldo de pollo restante.
  • Comprueba los sabores y agrega un poco más de sal y pimienta en caso de ser necesario y deja cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
  • Pasado el pollo, es momento de retirar los muslos de pollo y las hojas de laurel.
  • Posteriormente, hay que agregar los tallarines y bajar el fuego para que se cocinen uniformemente teniendo cuidado de mover constantemente.
  • Dejar cocinar hasta que notes que la preparación está seca para agregar la taza de vino y dejar evaporar el alcohol. Esto toma unos 3 minutos.
  • Para finalizar, hay que agregar perejil picado al gusto y mover nuevamente para retirar del fuego.
  • Una vez retirado del fuego, sirve en un plato hondo.

¿Con qué acompañar esta carapulcra con sopa seca?

  • Esta sopa puedes comerla una vez retirada del fuego o pasado unos 15 minutos para dejar que la misma espese un poco. Igualmente, puedes comerla sopa o acompañada. En el caso de quererla comer acompañada puedes emplear un poco de papa hervida o yuca frita.
  • De igual forma, si quieres cambiar el sabor y tener una sopa un poco más picante, puedes agregar más achiote, todo dependerá de tus gustos. También puedes acompañar con arroz blanco si la vas a consumir en el almuerzo, si por el contrario la consumirás en la cena, puedes comerla sola.

Una receta bastante sencilla y que no podrás dejar de preparar una vez la pruebes. ¡Así que no pierdas más tiempo y prepárala en casa!

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