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Comidas Peruanas

Caigua Rellena o Achojcha Rellena

Receta de Caigua Rellena

3 from 4 votes
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

113

kcal

Se trata de una exquisita receta donde la protagonista es una saludable verdura, la cual puede estar rellena de carne o de pollo, y con otros ingredientes igualmente deliciosos.

Si quieres aprender cómo hacer caigua rellena, esta es tu oportunidad, tienes a continuación el listado de los ingredientes y el procedimiento para que obtengas un platillo riquísimo.

Ingredientes de la Receta De Achojcha Rellena

  • ½ kg Carne de res.

  • 1 Cebolla grande.

  • 6 Caiguas frescas.

  • Aceite, cantidad suficiente.

  • Pasitas (cantidad al gusto).

  • Aceitunas (cantidad al gusto).

  • 2 Huevos (cocidos).

  • 1 Ají amarillo.

  • Agua, cantidad suficiente.

  • Hielo, cantidad suficiente.

  • 1 Ají panca.

  • 3 dientes de ajo.

  • ½ cucharadita de comino.

  • 1 litro de caldo de res.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Caigua Rellena?

  • En una olla, coloca una cantidad de agua prudente y pon a hervir la caigua o achojcha como se le conoce en Bolivia, cuando haya roto hervor añade una pizca de sal y añade la caigua.
  • Deja que esta se cocine por entre 2 y 3 minutos.
  • Pasado este tiempo de cocción, retira la caigua del agua caliente e introdúcela en un recipiente con agua y un poco de hielo.
  • El propósito de hacer esto, es cortar el proceso de cocción. Deja reposar allí por unos minutos.
  • Toma la carne de res y córtala en trozos pequeños, reserva.
  • Pela y corta la cebolla y los dientes de ajo, luego en una sartén con aceite, ponlos a sofreír.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añade el ají amarillo y el ají panca. Revuelve muy bien para integrar y sazona con sal y pimienta al gusto. preparar caigua rellena
  • Seguidamente añade la carne troceada previamente y revuelve de nuevo, deja cocinar por 5 minutos revolviendo de manera constante para que nada se queme.
  • Añade el caldo de res a la preparación, y continúa cocinando por unos minutos más.
  • Trocea los huevos, tan pequeños como sea posible, de esta misma manera hazlo con las aceitunas, incorpóralos a la mezcla junto con las pasitas.
  • Retira las caiguas del agua fría y escúrrelas muy bien, realiza un corte por el lado más grueso y extrae sus semillas.
  • Procede a rellenarlas con el guiso que preparaste, cerciorándote de que queden bien rellenas.
  • En una olla coloca un poco de guiso o su caldo, y por encima coloca las caiguas, déjalas allí cocinando por unos minutos a fuego muy bajo.
  • Pasado este tiempo de cocción, retira del calor y sirve la achojcha rellena al momento.

¿Con qué acompañar esta Caigua Rellena Casera?

  • Para acompañar esta deliciosa preparación puedes hacer un poco de arroz blanco, es un buen complemento para gran variedad de preparaciones y esta sencillamente no es la excepción, puedes sustituir la carne de res por pollo, quedará igualmente delicioso.
  • Incluso puedes rellenarlas con pescado o elaborar una variante vegetariana, rellena con verduras y vegetales al vapor.

Que fácil resultó esta receta casera peruana, es tu momento de hacerla en casa y descubrir cuan deliciosa es.

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