Caigua Rellena o Achojcha Rellena
Receta de Caigua Rellena
4
servings30
minutes15
113
kcalSe trata de una exquisita receta donde la protagonista es una saludable verdura, la cual puede estar rellena de carne o de pollo, y con otros ingredientes igualmente deliciosos.
Si quieres aprender cómo hacer caigua rellena, esta es tu oportunidad, tienes a continuación el listado de los ingredientes y el procedimiento para que obtengas un platillo riquísimo.
Ingredientes de la Receta De Achojcha Rellena
½ kg Carne de res.
1 Cebolla grande.
6 Caiguas frescas.
Aceite, cantidad suficiente.
Pasitas (cantidad al gusto).
Aceitunas (cantidad al gusto).
2 Huevos (cocidos).
1 Ají amarillo.
Agua, cantidad suficiente.
Hielo, cantidad suficiente.
1 Ají panca.
3 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino.
1 litro de caldo de res.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Caigua Rellena?
- En una olla, coloca una cantidad de agua prudente y pon a hervir la caigua o achojcha como se le conoce en Bolivia, cuando haya roto hervor añade una pizca de sal y añade la caigua.
- Deja que esta se cocine por entre 2 y 3 minutos.
- Pasado este tiempo de cocción, retira la caigua del agua caliente e introdúcela en un recipiente con agua y un poco de hielo.
- El propósito de hacer esto, es cortar el proceso de cocción. Deja reposar allí por unos minutos.
- Toma la carne de res y córtala en trozos pequeños, reserva.
- Pela y corta la cebolla y los dientes de ajo, luego en una sartén con aceite, ponlos a sofreír.
- Cuando la cebolla esté dorada, añade el ají amarillo y el ají panca. Revuelve muy bien para integrar y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Seguidamente añade la carne troceada previamente y revuelve de nuevo, deja cocinar por 5 minutos revolviendo de manera constante para que nada se queme.
- Añade el caldo de res a la preparación, y continúa cocinando por unos minutos más.
- Trocea los huevos, tan pequeños como sea posible, de esta misma manera hazlo con las aceitunas, incorpóralos a la mezcla junto con las pasitas.
- Retira las caiguas del agua fría y escúrrelas muy bien, realiza un corte por el lado más grueso y extrae sus semillas.
- Procede a rellenarlas con el guiso que preparaste, cerciorándote de que queden bien rellenas.
- En una olla coloca un poco de guiso o su caldo, y por encima coloca las caiguas, déjalas allí cocinando por unos minutos a fuego muy bajo.
- Pasado este tiempo de cocción, retira del calor y sirve la achojcha rellena al momento.
¿Con qué acompañar esta Caigua Rellena Casera?
- Para acompañar esta deliciosa preparación puedes hacer un poco de arroz blanco, es un buen complemento para gran variedad de preparaciones y esta sencillamente no es la excepción, puedes sustituir la carne de res por pollo, quedará igualmente delicioso.
- Incluso puedes rellenarlas con pescado o elaborar una variante vegetariana, rellena con verduras y vegetales al vapor.
Que fácil resultó esta receta casera peruana, es tu momento de hacerla en casa y descubrir cuan deliciosa es.