Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Arroz con Pollo

Receta de Arroz con Pollo

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

430

kcal

El arroz con pollo es uno de los platillos más consumidos en Perú, consta de una agradable combinación de sabores y texturas, ideal para servir al almuerzo y compartir en familia.

En esta oportunidad te presentamos cómo hacerlo en casa, con ingredientes exquisitos que te darán como resultado una preparación llena de sabor que dejará encantado hasta al paladar más exigente. ¡Toma nota de todo!

Ingredientes de la Receta de Arroz con Pollo Peruano

  • 2 tazas de arroz blanco.

  • 4 muslos de pollo sin piel.

  • Agua (cantidad suficiente).

  • 1 cebolla grande.

  • 1 zanahoria mediana.

  • ½ pimiento rojo.

  • 2 dientes de ajo grandes.

  • 1 taza de maíz blanco.

  • ½ taza de pasta de ají.

  • 1 taza de hojas de cilantro.

  • 3 hojas de espinaca.

  • 2 tazas de caldo de pollo.

  • 1 cerveza.

  • 1 taza de aceite.

  • ¼ de taza de chícharos.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pollo?

  • Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta al gusto, luego colócalos a freír en una sartén a fuego medio, por 5 minutos de cada lado o hasta que se doren.
  • Coloca las piezas de pollo sobre papel absorbente y reserva.
  • Seguidamente, tritura las hojas de espinaca y el cilantro junto con un poco de agua, hasta que obtengas una mezcla pastosa, igualmente, reserva.
  • Limpia y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo.
  • Incorpora a esta mezcla la pasta de ají, revuelve de manera envolvente hasta conseguir que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.
  • Añade la mezcla de espinaca y cilantro que preparaste, y en seguida, vierte el caldo de pollo y la cerveza.
  • Revuelve muy bien los ingredientes y añade los muslos de pollo que doraste previamente.preparar arroz con pollo
  • Deja cocinar por un lapso de entre 15 a 20 minutos llegado el punto de hervor.
  • Por otra parte, prepara los demás ingredientes, limpia la zanahoria y córtala en cubos pequeños.
  • En una olla, coloca una cucharada de aceite, incorpora el arroz, el pimiento, el maíz, los chícharos y la zanahoria troceada.
  • Revuelve de manera envolvente hasta que todos los ingredientes se integren bien, en seguida, añade 3 tazas del caldo donde cocinaste los muslos de pollo.
  • Cuando haya hervido, cocina a tapa cerrada, a fuego bajo por un lapso de tiempo no mayor a 20 minutos.
  • Pasado este tiempo de cocción, retira del fuego y deja reposar por unos minutos, o si lo prefieres sirve al momento.
  • Cada porción de arroz debe ir acompañada de su muslo de pollo.

¿Con qué acompañar este arroz con pollo casero?

  • Esta receta es una maravilla y tiene todo lo que necesita para estar completa, sin embargo no está de más que añadas algunos complementos. Puedes agregar al momento de servir, un chorrito de aceite de oliva sobre el arroz, este tiene un sabor delicado pero característico y además potenciará el sabor de tu preparación.
  • También puedes acompañar con unas rebanadas de pan, con un poco de aceite de oliva y ajo, esta alternativa es excelente pues contrasta completamente con la textura del arroz y no le resta protagonismo.

¿Viste cuan fácil fue cocinar este arroz con pollo casero? Es tu turno de poner en práctica esta receta y descubrir por qué es tan popular entre los peruanos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.