Arroz con Pato
Receta de Arroz con Pato
4
servings20
minutes1
896
kcalEl arroz con pato es una receta muy consumida en el Perú, en especial en la zona norteña, de donde es originaria la variante que te enseñaremos a preparar en este artículo.
Aprende cómo preparar arroz con pato a la norteña, fácil y rápido, con ingredientes deliciosos para que obtengas una preparación exquisita que te va a deleitar a ti y a todos tus comensales.
Ingredientes de la Receta de Arroz con Pato
1 manojo de culantro.
1 cabeza de ajo.
4 tazas de agua.
1 taza de zapallo de lonche, rallado.
1 pato, limpio y trozado en piezas.
1 cerveza negra.
Aceite.
1 kilogramo de arroz.
1 kilogramo de arvejas verdes.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pato a la Norteña?
- En una sartén coloca un chorrito de aceite y deja calentar, cuando esté caliente, agrega las presas de pato y déjalas dorar por ambos lados.
- Al cabo de unos minutos, estando ya doradas por ambos lados, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar.
- Pela los dientes de ajo y córtalos finamente, añádelos a una olla junto con las arvejas.
- Mientras tanto prepara una salsa con el culantro y la cerveza, introduciendo ambos en una licuadora.
- Ya licuada agrega la mezcla a la olla junto con los demás ingredientes, agrega además las tazas de agua, y el zapallo rallado.
- Agrégale sal y pimienta al gusto para sazonar, finalmente añade las presas del pato y deja cocinar.
- Al cabo de unos 10 minutos las presas de pato deben estar perfectamente cocidas, cuando lo estén retíralas de la olla y resérvalas.
- Ya si en el pato en la olla, añade el arroz y deja cocinar a fuego bajo.
- Pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja reposar por dos minutos más o menos.
- Para servir, coloca en un plato una porción de arroz y sobre esta una presa de pato ¡Buen provecho!
¿Con qué acompañar este Arroz con Pato Casero?
- Sirve este delicioso plato en compañía de una fresca y ligera ensalada, ideal para complementar sin ser demasiado pesada. Puedes además preparar algunas rebanadas de pan tostado con aceite de oliva y ajo, estas, tienen un sabor muy particular y quedan muy bien con esta preparación.
- Puedes acompañar además con verduras al vapor, o si gustas agregar algunas de estas a la receta para darle tu toque personal. Puedes condimentar con lo que más te guste, tú decides cómo darle sabor a tu preparación.
¿Viste que fácil es esta receta casera? Ahora que ya sabes cómo preparar arroz con pato a la norteña, no dejes pasar la oportunidad de prepararlo en casa.