Saltar al contenido
Comidas Peruanas

Arroz con Pato

Receta de Arroz con Pato

5 from 1 vote
Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Medium
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

896

kcal

El arroz con pato es una receta muy consumida en el Perú, en especial en la zona norteña, de donde es originaria la variante que te enseñaremos a preparar en este artículo.

Aprende cómo preparar arroz con pato a la norteña, fácil y rápido, con ingredientes deliciosos para que obtengas una preparación exquisita que te va a deleitar a ti y a todos tus comensales. 

Ingredientes de la Receta de Arroz con Pato

  • 1 manojo de culantro.

  • 1 cabeza de ajo.

  • 4 tazas de agua.

  • 1 taza de zapallo de lonche, rallado.

  • 1 pato, limpio y trozado en piezas.

  • 1 cerveza negra.

  • Aceite.

  • 1 kilogramo de arroz.

  • 1 kilogramo de arvejas verdes.

  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Pato a la Norteña?

  • En una sartén coloca un chorrito de aceite y deja calentar, cuando esté caliente, agrega las presas de pato y déjalas dorar por ambos lados.
  • Al cabo de unos minutos, estando ya doradas por ambos lados, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar.
  • Pela los dientes de ajo y córtalos finamente, añádelos a una olla junto con las arvejas.
  • Mientras tanto prepara una salsa con el culantro y la cerveza, introduciendo ambos en una licuadora.
  • Ya licuada agrega la mezcla a la olla junto con los demás ingredientes, agrega además las tazas de agua, y el zapallo rallado.preparar arroz con pato
  • Agrégale sal y pimienta al gusto para sazonar, finalmente añade las presas del pato y deja cocinar.
  • Al cabo de unos 10 minutos las presas de pato deben estar perfectamente cocidas, cuando lo estén retíralas de la olla y resérvalas.
  • Ya si en el pato en la olla, añade el arroz y deja cocinar a fuego bajo.
  • Pasado el tiempo de cocción retira del fuego y deja reposar por dos minutos más o menos.
  • Para servir, coloca en un plato una porción de arroz y sobre esta una presa de pato ¡Buen provecho!

¿Con qué acompañar este Arroz con Pato Casero?

  • Sirve este delicioso plato en compañía de una fresca y ligera ensalada, ideal para complementar sin ser demasiado pesada. Puedes además preparar algunas rebanadas de pan tostado con aceite de oliva y ajo, estas, tienen un sabor muy particular y quedan muy bien con esta preparación.
  • Puedes acompañar además con verduras al vapor, o si gustas agregar algunas de estas a la receta para darle tu toque personal. Puedes condimentar con lo que más te guste, tú decides cómo darle sabor a tu preparación.

¿Viste que fácil es esta receta casera? Ahora que ya sabes cómo preparar arroz con pato a la norteña, no dejes pasar la oportunidad de prepararlo en casa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.