Arroz con Mariscos
Receta de Arroz con Mariscos
4
servings15
minutes15
366
kcalUna de las maravillas de la gastronomía del Perú es la cantidad de platillos tan deliciosos que puedes preparar, con diferentes ingredientes y combinaciones, como este arroz con mariscos con el toque único del ingenio peruano.
Si te gustaría saber cómo hacer esta receta, entonces este artículo es para ti, toma nota del paso a paso y de los ingredientes que tienes a continuación, pues aquí encontrarás la mejor manera de prepararla.
Ingredientes de esta Receta Casera de Arroz con Mariscos
2 tazas de arroz previamente cocido.
2 dientes de ajo grandes.
1 cebolla roja pequeña.
1 tomate pequeño.
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de pasta de ají.
2 hojitas de laurel.
1 ½ de cucharadita de culantro.
1 libra de mariscos (la variedad de tu preferencia).
¼ taza de achiote.
½ taza de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación: ¿Cómo hacer Arroz con Mariscos Peruano?
- Primeramente, limpia y corta finamente los ingredientes: la cebolla, los dientes de ajo y el tomate.
- Agrega en una sartén el aceite y deja que caliente, cuando lo haya hecho agrega primeramente la cebolla y los dientes de ajo.
- Deja sofreír por un tiempo no mayor a 2 minutos, revolviendo de manera constante para evitar que los ingredientes se quemen.
- Pasado este tiempo de cocción incorpora el tomate, la pasta de ají, las hierbas y el achiote, revuelve muy bien para que todo se integre.
- Deja cocinar estos alimentos por alrededor de 5 minutos, igualmente, revolviendo con regularidad para que nada se queme.
- Culminados los 5 minutos, entonces añade la media taza de vino, una vez se haya reducido debes incorporar la libra de mariscos.
- Revuelve bien para que estos se distribuyan de manera uniforme.
- Agrega también las dos tazas de arroz cocido, y mezcla todo, la idea es que todos los ingredientes absorban el sabor.
- Añade el culantro, sal y pimienta al gusto para terminar de sazonar, revuelve una última vez y deja cocinar por unos 2 minutos más.
- Retira del fuego y deja reposar por unos minutos o si lo deseas sirve al instante para consumir mientras está caliente.
¿Con qué acompañar este Arroz con Mariscos?
- Al momento de servir el arroz, puedes agregarle por encima un chorrito de aceite de oliva, este tiene un sabor muy delicado pero característico que queda particularmente bien con los mariscos, sin ser demasiado exagerado. También puedes preparar alguna ensalada como acompañante para la preparación.
- Si gustas también puedes hacer algunas rebanadas de pan tostado con aceite de oliva y ajo, van de maravilla para preparaciones con mariscos y tienen una excelente textura y sabor.
¿Te ha gustado esta receta casera? Ya que sabes cómo preparar como arroz con mariscos, atrévete a prepararlo y conocer esta delicia culinaria peruana.