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Comidas Peruanas

Anticuchos de Corazón

Receta de Anticuchos de Corazón

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Course: LunchCuisine: PeruvianDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

2

hours 
Cooking time

10

minutes
Calories

102

kcal

Se trata de unos exquisitos aperitivos, cuyo ingrediente principal es el corazón de res, son muy populares en el Perú, por lo que son fáciles de encontrar en gran cantidad de establecimientos de comida.

Aprende cómo hacer esta particular receta, prestando especial atención a este artículo y tomando nota de los ingredientes y el paso a paso que te dejamos a continuación.

Ingredientes de la Receta de Anticuchos Peruanos

  • Para preparar los anticuchos vas a necesitar:
  • 1 corazón de res.

  • 6 papas cocidas partidas a la mitad

  • 2 cucharadas de vinagre.

  • 1 cucharada de ajo en polvo.

  • ½ taza de ají panca molido.

  • 2 cucharadas de orégano.

  • 1 cucharada de comino.

  • 2 choclos cocidos.

  • Aceite.

  • Sal y pimienta al gusto.

  • Para armar los anticuchos vas a requerir:
  • Palitos de caña.

Preparación: ¿Cómo hacer Anticuchos de Corazón?

  • En primer lugar debes limpiar el corazón, con ello, te aseguras de remover la grasa y las pequeñas membranas que este pudiera tener.
  • Una vez limpio debes trocear el corazón, esto, en pedazos de 3 centímetros por 3 centímetros. Listos todos los trozos, reserva.
  • Coloca en un recipiente los condimentos, entiéndase: el ajo en polvo, el orégano, el comino y el ají panca.
  • Mezcla todos estos ingredientes muy bien, e incorpora las dos cucharadas de vinagre, de nuevo mezcla todo.
  • Agrega los trocitos de corazón de res a la mezcla y revuelve de manera que estos se impregnen completamente.
  • Cubre el recipiente con papel transparente o una tapa, y deja macerar por entre una hora y media a dos.preparar anticuchos
  • Pasado este tiempo, procede a armar con ayuda de los palitos de caña. Inserta entre 3 a 4 trocitos por palito.
  • Pon a calentar la parrilla, rocíala con un poco de aceite, una vez esté caliente puedes llevar los anticuchos a la parrilla y ponerlos asar.
  • A medida que los asas puedes embadurnarlos con la salsa donde se maceraron.
  • Dales vuelta al cabo de 5 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.
  • Cuando pase este tiempo de cocción retira los anticuchos de la parrilla y sírvelos en compañía de unas papas y choclos.

¿Con qué acompañar estos Anticuchos?

  • Si bien ya cuentas con algunos acompañantes en esta receta, puedes añadir más de acuerdo a tus preferencias, podrías incluir más verduras asadas o al vapor, así como preparar aderezos para darle más gusto a tus anticuchos, otra manera de servirlos es en compañía de rebanadas de pan.
  • Puedes añadir a tus anticuchos cebolla y pimientos, ambos adquieren un delicioso sabor ahumado una vez los colocas en la parrilla, y además, si lo deseas puedes servir acompañados de una ensalada, la cual es fresca y ligera, no es un complemento pesado para la preparación.

¡Y listo! Ya sabes cómo preparar anticuchos a la parrilla, puedes hacerlos en casa y combinarlos con lo que más te guste.

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